Торт "Корзинка Садовницы"  


Как это было
После нашего первого торта наши друзья ждали от нас чуда на каждый свой день рожденья. Они, конечно, ничего не говорили, но втайне надеялись. Это чувствовалось по некоторым признакам. Поэтому на последующие празднества пришлось тоже что-то «задумывать». Хорошо, что они совпали с юбилеями.
Итак, в разгаре весна, поют птицы и у нашей подруги-садовницы юбилей. Отмечаем, конечно, на даче.
Художник «генерирует» новую идею. Нужно испечь торт в виде корзинки и заполнить его фруктами. Ну а воплощаем идею мы – две хозяйки. Собственно особых проблем не было. Из песочного теста испечем корзинку. Для фруктов у нас были рецепты «Персики в сахаре» и «Орешки». Рецепты в изготовлении довольно трудоемки, но для этого торта их нужно было немного: штук 6 персиков и штук 10 орешков. К тому же оба «фрукта» сейчас тоже продаются. Но мы, конечно же делали сами – своими руками все вкуснее.
Проблема была с ручкой от корзинки. Испечь вместе с корзинкой её не получалось. Пекли отдельно (т.е. рядом с корзинкой на том же листе). Она развалилась на части, да и была довольно тяжела, чтобы «зависать» над корзинкой. И тут мы вспомнили старый способ. Взбитый белок с сахаром аналогичен бетону, которым можно укрепить всё. Если посмотреть на фото, то можно увидеть, что ручка склеена в нескольких местах. И ещё – она опирается на верхние фрукты (слегка). Правда, тесто для корзинки получилось слишком мягким и боковины «стекали» по форме. Но зато получилось красиво. Да! Саму корзинку мы пекли в форме, но если тесто будет достаточно густым, то можно просто вылепить корзинку любой формы. Конечно, лучше не делать её слишком высокой.
Ну вот в общих чертах почти и все. Да! Остальные фрукты, в данном случае конфеты «Малинка» мы купили. Можно опять же что-то вырезать из цветного мармелада. В общем – всё зависит от вашей фантазии.
Перед вручением мы воткнули между фруктами пару зеленых и цветущих веточек. Это значительно украсило торт.
Первая реакция именинницы была аналогичной предыдущей. Правда, результат был неожиданным. Она категорически отказалась всех угощать. Сказала, что сначала покажет этот торт своим сослуживцам. Т.к. в прошлый раз (Горнолыжника дарили её мужу) никто не поверил, что им подарили такой торт. К концу праздничного вечера все-таки удалось уговорить её дать попробовать несколько персиков и орешков. Вот так! Стараешься и даже не дадут попробовать.

Тесто на "Корзинку" берется обычное песочное (маргарин - 1 пачка, яйцо - 1 шт., сода - 1/2; ч.л.), мука - до получения нужной консистенции, сахар - 1 стак.).
затем если есть форма для торта, то выкладывается дно, а к нему боковина. Мы накатали колбасок и сделали боковину в виде решетки. Да! Дно формы лучше выложить промасленой бумагой (лучше калькой). Тогда и не прилипнет к форме и вынимать легче. Да, и форма лучше чтобы разбиралась.
Можно попробовать сделать тесто покруче и просто вылепить корзинку.


Здесь рецепты "Орешков" и "Персиков"
"ОРЕШКИ"
"ПЕРСИКИ В САХАРЕ"
Можете оставить свои отзывы


 

Хостинг от uCoz