Предлагаем
необычное блюдо -
Итак,
приступим!
Ну, конечно же мы не заставляем вас идти в поле и поедать все одуванчики. Нужно всё обставить красиво и сделать вкусно. Если вы до сих пор не знаете – сообщаем: ранней весной главные источники витаминов – молодые листья одуванчиков, подорожника и крапивы. При этом одуванчик похож на щавель, подорожник на шпинат, а крапива… ну в общем сама на себя. Перед началом приготовления листья одуванчиков желательно замочить на некоторое время в воде, чтобы вышла горечь. Крапиву обдать кипятком, чтобы не жглась.
Для разнообразия и успокоения можете добавить редиску, огурчик, молодой лучок. Посолите, заправьте сметаной или майонезом. При подаче на стол украсьте цветками одуванчика. Есть их необязательно, но и не смертельно. Они только немного горчат (мы ведь их не вымачивали). Да! Из цветков одуванчиков можно сварить МЁД (!!!). Но об этом в следующем рецепте.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!