РЕЦЕПТ "Персики"

ТЕСТО:

100 гр.сливочного масла
2 яйца
1 стак.сахара
2 стол.ложки сметаны
1/2 ч.л. гашеной соды
2-3 стак. Муки

КРЕМ И КРАСКА:

Проварить 1 стак.сахара + 0,5 стак. молока
(или просто 1 банка сгущенки)
200 гр. слив.масло
Масло взбиваем и добавляем понемногу молоко,
продолжая взбивать. В общем, обычный масляный крем.

КРАСКА:
Натереть на мелкой терке морковь и свеклу, отжать.
Получаем оранжевую и красную краску (ПИЩЕВУЮ !!!)

Приготовление:

Яйца взбиваем с сахаром, добавляем растопленное масло, сметану, соду и муку.
Плотность теста должна быть почти как у пластилина.
Раскатать тесто колбаской, нарезать и скатать шарики размером с грецкий орех (это будущие половинки персиков). Разложить на лист, смазанный раст.маслом,
слегка придавить по краям, чтобы получились полушары и выпекать в горячей духовке 15 мин. до бледно-румяного цвета (темнее не желательно, т.к. не будет видно краску).
В горячих половинках сразу вырезать углубления (для начинки) и остудить.
В крем можно добавить остатки от половинок (чтобы лучше крошились их можно еще подсушить в духовке и остудить!) и толченые орешки.
Подготовленные половинки заполнить кремом и склеить.
Затем окунуть одним боком в оранжевую краску, другим – в красную и быстро обвалять в сахаре. Хранить можно в холодильнике (если не удастся сразу съесть).



Хостинг от uCoz